О пользе морса известно всем. Этот натуральный освежающий напиток, который состоит из воды, протертых ягод/фруктов и сахара незаменим не только летом, в жару, но и особенно зимой. История морса насчитывает много веков, а его исключительные полезные свойства обусловлены компонентами в его составе.
Все ягоды полезны, особенно перетертые с мякотью, сохранившие богатство клетчатки и витамины. Основа для морса в виде перетертых плодов с сахаром – настоящая находка.
Основа для морса лесные ягоды — это протертые ягоды и сахар в жидкой консистенции, с помощью которых, можно легко приготовить чай, морс, сбитень, лимонад или безалкогольный пунш. Нужно просто добавить горячей/ холодной или газированной воды.
Вкус напитка очень богатый и многогранный. Этот микс поможет бороться с утомляемостью и простудой, способен повысить тонус организма, оказать положительное воздействие на ЖКТ, нервную систему.
Концентрат витаминов и ягодного вкуса имеет приятную однородную консистенцию и плотный насыщенный аромат, который сохраняется после добавления воды в готовом морсе.
Рекомендации по приготовлению: смешать 1 литр основы с 5 литрами воды, размешать 10-20 секунд по часовой и против часовой стрелки для равномерного распределения основы в воде. Для более яркого и насыщенного вкуса готового напитка рекомендуется внести сок лимона и остудить напиток холодильнике.
Условия хранения и срок годности: